Information zum Umgang mi Krankheitssymptomen

Kranke Kinder

Grundsätzlich gilt: Kinder mit Fieber und/oder Symptomen,die nach Einschätzung der Eltern und der Einrichtung auf eine akute, infektiöse und ansteckende Erkrankung hinweisen, sollen nicht betreut werden!

Die Kinder sollen sich zuhause auskurieren und ggfs. einer Kinderärztin oder einem Kinderarzt vorgestellt werden. Für die Wiederaufnahme ist kein ärztliches Attest erforderlich.

Im Falle einer laufenden Nase ohne weitere Krankheitszeichen oder Beeinträchtigung des Wohlbefindens des Kindes sollte zunächst für 24 Stunden zu Hause beobachtet werden, ob weitere Symptome wie Husten, Fieber etc. hinzukommen!

Sollten weitere Symptome hinzukommen müssen die Kinder mind. 48 Stunden symptomfrei sein bevor sie die Einrichtung wieder besuchen dürfen.